Im Zuge der Jahresversammlung der VKÖ Sektionen Wien und Niederösterreich am 24. Juli 2020 wurde der Koch der Köche 2020 verliehen. Die Auszeichnung erhielt diesmal Berhard Frais, ein leidenschaftlicher Koch, der ein langjähriger Küchenchef in internationalen Top-Häusern ist. Seit Jahren setzt er sich für den Kochberuf ein, unter anderem ist er Mitglied des Wiener Chef Table. Der Kochlehrer des "Pannaneum" in Neusiedl am See agiert seit vielen Jahren in der Kulinarik-Vereinigung Chaînes des Rôtisseurs und befindet sich gerade auf der nächsten Sprosse seiner Karriereleiter.
top of page
Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
bottom of page
Comments