

Wir suchen den Jungkoch/die Jungköchin
des Jahres 2022
Großer Wettbewerb für KöchInnen bis 25 Jahre
Der Verband der Köche Sektion Wien und Niederösterreich sucht den Jungkoch/die Jungköchin des Jahres 2022.
Teilnahmeberechtigt sind alle Köche und Köchinnen bis 25 Jahre.
Deine AUFGABE:
Suche dir 3 der folgenden Kategorien aus und kreiere ein entsprechendes Gericht:
-
Vegane Vorspeise
-
Fischspeise
-
Asiatische Speise
-
Fleischspeise
-
Nachspeise

Wie kannst du an dem Wettbewerb teilnehmen?


Filme die Zubereitung und erstelle pro Gang ein maximal zweiminütiges Video. Gib deinen Gerichten kreative Namen und sende deine Bewerbung inkl. Foto von dir, Rezepturen, Zubereitungsdauer und Kalkulation pro Portion an:
jungkochdesjahres@kocheninwienundnoe-vko.at
Beschäftige dich zusätzlich mit dem Statement: „Was können KöchInnen für die Umwelt tun“ und erfinde ein Konzept, mit dem du als Koch/Köchin dazu beitragen könntest.
Gib bitte im Zuge deiner Bewerbung folgende Daten an:
-
Name
-
Wohnadresse
-
Geburtsdatum
-
Arbeitsstelle/Schule
-
Ende der Lehrzeit
-
Name deines Gerichtes
-
Foto von dir
-
Rezeptur, Zubereitungsdauer
-
Kalkulation pro Portion
Einsendeschluss: Montag, 15. Novmeber 2021 um 23:59 Uhr.
Einsendung ist abgelaufen
Großer Finaltag
Es wurden die besten 8 TeilnehmerInnen durch eine Fachjury ausgewählt und zum großen Finale am Samstag, 2. April 2022 im Speiseamt Seestadt von WienWork, Sonnenallee 31, 1220 Wien eingeladen.
Gehörst du zu den glücklichen FinalistInnen, wirst du am Finaltag am K.O.-Kochen teilnehmen und versuchen dich gegen deine MitstreiterInnen durchzusetzen.
Es gilt mit viel Kreativität aus einem dir nicht bekannten Warenkorb ein Gericht zu kochen.
Einlass ab 08:30 Uhr, Start um 09:00 Uhr
Die letzten 2 KandidatInnen kämpfen um den Titel „Jungkoch/Jungköchin des Jahres“. Anschließend um ca. 16:00 Uhr findet die Siegerehrung statt.


Tolle Preise
Den Jungkoch/die Jungköchin des Jahres erwartet eine Wochenendreise für 2 Personen inkl. Flug und Hotelübernachtung nach Barcelona und als Highlight eine kulinarische Überraschung.