Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Kochevents für Profis und kochinteressierte
Der gemeinnützige Verband der Köche von Wien freut sich, Ihnen die nächsten Workshops zu präsentieren. Nützen Sie die Gelegenheit, von Kochprofis zu lernen und gemeinsam mit Ihnen am Herd zu stehen. Selbstverständlich werden alle unsere Veranstaltungen unter Beachtung aller behördlichen Vorgaben (Covid 19) abgehalten.
Unsere Workshops richten sich an
-
alle, die am Kochen interessiert sind
-
BerufsköchInnen
-
Patissière
-
SchülerInnen
-
Lehrlinge
Rohes Gemüse |
---|
Koch |
California Roll |
Fisch mit Kräutern |
Hamburger |
Gewürze in Gläsern |
Chef bei der Arbeit |
Choclate Trüffel Selection |
Huhn Schaschlik |
Ein Mann, der einen Salat zubereitet |
Jedermann oder Jederfrau, ob Profi oder am Kochen interessierter zwischen 14 und 99 Jahren und ist herzlich willkommen. Wir freuen uns immer über gemischtes Publikum, denn jeder kann von jedem etwas Lernen. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass jeden ersten Dienstag im Monat (außer Juli und August) unser Stammtisch in Wien stattfindet. Wer Lust und Laune hat ist herzlich willkommen zum netten Austausch und fachsimpeln. Neue Ideen zur Gestaltung und Aktivitäten sind gerne gesehen.
Fragen, Wünsche, Anregungen
Sie haben eine Frage zu unseren Events? Kein Problem unser Kollege stehen Ihnen jederzeit gerne für jegliche Fragen, Wünsche oder Anregungen zur Verfügung.