Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
120 Jahre Verband der Köche Österreichs (Wien)
Sa., 03. Sep.
|Universal Museum Kierling
Wir feiern unser 120 jähriges bestehen. Daher laden wir alle Mitglieder, Förderer, Sponsoren und Freunde des Verbands herzlich zu einer kleinen Feier ein.
Datum und Ort
03. Sep. 2022, 17:00 – 19:00 MESZ
Universal Museum Kierling, Hauptstraße 114, 3400 Klosterneuburg, Österreich
TeilnehmerInnen
Sonstiges zur Veranstaltung
Was wird Sie erwarten?
- Herbert Hüpfl (1928-2017), in Kierling geboren, ehemaliger Präsident des Verbandes der Köche Österreichs (1979-1992).
- Rückblick über die Highlights der letzten 120 Jahre
- Ehrungen von Köchen und Köchinnen (jung und alt)
- Der im Jahr 2020 verstorbene Präsidenten Karl Rupert (1993-1998) erhält eine permanente Ausstellung in der gastronomischen Abteilung des Museums
- Ehrung - Klauninger Helmut - für 65 Jahre Mitgliedschaft VKÖ
Da wir für Sie einen kleinen Imbiss sowie Umtrunk planen, bitten wir Sie um verbindliche Anmeldung bis Freitag, 26. August 2022. Gerne können Sie auch Ihren Partner mitbringen.
Eintrittskarten
Gratis-Teilnahme
Bitte um Verbindliche Anmeldung, zwecks Platzreservierung.
€ 0,00Verkauf beendet
Gesamtsumme
€ 0,00