Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Kochkurs: Wienerisch für Anfänger 2
Sa., 13. Apr.
|HLMW9 Michelbeuern
Eine Basisschulung zur Platzreife in der Küche: Ein richtig guter Zwiebelrostbraten, mein Spezialkrautfleisch oder Strudelteig ausziehen werdet ihr in diesem Kurs, der nicht nur den AnfängerInnen, sondern auch geübten HerdakteurInnen was zu bieten hat.
Datum und Ort
13. Apr. 2024, 10:00 – 17:00
HLMW9 Michelbeuern, Michelbeuerngasse 12, 1090 Wien, Österreich
Sonstiges zur Veranstaltung
Was werden wir kochen?
- Xöchte Supp´n mit Grieß und Ei (Lieblingssuppe von Gabriele und meinen Enkelkindern)
- Naturdünsten: Peters Krautfleisch Semmelknödel Krautfleckerln, Grüner Salat
- Braten in der Pfanne: Zwiebelrostbraten Braterdäpfel Fleischlaberl, Zellerpüree, Erbsenpüree
- Strudelteig ziehen: Gezogener Apfelstrudel
Veranstalter: Verband der Köche - Sektion Wien in Kooperation mit Peter Kirischitz