Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Wir suchen den Jungkoch/die Jungköchin
des Jahres 2022
Finaltag: Samstag, 2. April 2022
Großer Wettbewerb für KöchInnen bis 25 Jahre
Großer Finaltag
Es wurden die besten 8 TeilnehmerInnen durch eine Fachjury ausgewählt und zum großen Finale am Samstag, 2. April 2022 im Speiseamt Seestadt von WienWork, Sonnenallee 31, 1220 Wien eingeladen.
Gehörst du zu den glücklichen FinalistInnen, wirst du am Finaltag am K.O.-Kochen teilnehmen und versuchen dich gegen deine MitstreiterInnen durchzusetzen.
Es gilt mit viel Kreativität aus einem dir nicht bekannten Warenkorb ein Gericht zu kochen.
Einlass ab 08:30 Uhr, Start um 09:00 Uhr
Die letzten 2 KandidatInnen kämpfen um den Titel „Jungkoch/Jungköchin des Jahres“. Anschließend um ca. 16:00 Uhr findet die Siegerehrung statt.
Tolle Preise
Den Jungkoch/die Jungköchin des Jahres erwartet eine Wochenendreise für 2 Personen inkl. Flug und Hotelübernachtung nach Barcelona und als Highlight eine kulinarische Überraschung.