Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Plachutta´s Rindfleischkaiser Cup
Großer Wettbewerb für Jugend und SchülerInnen
Der Verband der Köche Sektion Wien und Niederösterreich veranstaltet zu Ehren von Herrn Ewald Plachutta die Suche nach dem/der RindfleischkaiserIn 2022. Gesucht werden ausnahmslos junge Kochtalente, die sich dieser Herausforderung stellen wollen.
Wer zählt als junges Kochtalent?
-
SchülerIn einer HLT/HLW
-
Fachschule für wirtschaftliche Berufe
-
Aktiver Lehrling
-
Du darfst nicht älter als 25 Jahre sein
Detaillierte Informationen zum nächsten Wettbewerb folgenden.
Was du immer schon über Rindfleisch wissen wolltest
Wir haben dir hier ein paar Informationen zum Thema Rindfleisch zusammengefasst.