
Erstmalig:
„Styria Creative Cup“
Wettbewerb für Lehrlinge und SchülerInnen von Tourismusschulen
Der Verband der Köche Sektion Steiermark veranstaltet 2021 den ersten "Styria Creative Cup".
Wer darf an diesem Wettbewerb teilnehmen:
-
Lehrlinge in einem bestehenden Lehrlingsverhältnis
-
Schüler und Schülerinnen von Tourismusschulen
-
Österreichweit

Thema der Hauptspeise:
"Steirisches (regionales) Huhn "modern und kreativ"


Für die Bewerbung notwendig:
-
Eine Rezeptur des Gerichtes (Hauptspeise) für 4 Personen
-
Die Kalkulation des Gerichtes für 4 Personen. WES für 4 Personen maximal 16,-
-
Eine Fotodokumentation (mind. 7, max. 10 Bilder) oder einen
Videoclip (Länge 1 - 2 Minuten) von der selbstständigen Zubereitung des Gerichtes, wo der/die BewerberIn klar erkennbar ist -
Lehrvertrag bzw. Schulbesuchsbestätigung
Bewerbungen in digitaler Form bitte an: obmannsteiermark@vko.at
Einsendeschluss: Freitag, 15. Oktober 2021
Aus den Einreichungen werden die 6 FinalistInnen ausgewählt, welche im
Finale am Freitag, 5. November 2021 in der Landesberufsschule Bad Gleichenberg um den „Styria Creative Cup“ kochen.
Bewertungskriterien: Kreativität – Regionalität – Saisonalität
Großer Finaltag
Es werden die besten 6 TeilnehmerInnen zum großen Finale am Freitag, 5. November 2021 in der Landesberufsschule Bad Gleichenberg (Anreise bis 09:00 Uhr) eingeladen.
-
Der Warenkorb für das Finale besteht aus einem Grundwarenkorb, welcher rechtzeitig bekanntgegeben wird
-
BLACKBOX von der mindestens 50 % der sich darin befindlichen Lebensmittel verwendet werden müssen
-
Gekocht wird ein Hauptgericht für 4 Portionen
-
30 Minuten Vorbereitungszeit zum kreieren des Gerichtes
-
90 Minuten Zeit zur Umsetzung des Gerichtes
-
Attraktive Preise warten auf die FinalistInnen
