
Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.


Wettbewerbe für
SchülerInnen, Lehrlinge, JungköchInnen
Förderung von Köchen und Köchinnen
Dem Verband der Köche Sektion Wien ist es ein besonderes Anliegen den KöchInnennachwuchs zu fördern. Daher finden regelmäßig Wettbewerbe für Schülerinnen, Lehrlinge, JungköchInnen statt. Des Weiteren veranstalten wir auch Events, um erfahrende KöchInnen, Kochinteressierte und die Jugend zusammenzubringen.