Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.

Finale RindfleischkaiserIn VKÖ Wien (Zuschauerticket)
Sa., 29. März
|Höhere Bundeslehranstalt
Der große Ewald Plachutta Preis - Wir suchen den/die RindfleischkaiserIn 2025. Alle Fans, KollegInnen, ZuschauerInnen und BetreuerInnen gibt es die Möglichkeit am Event teilzunehmen und eurem Kochprofil vor Ort die Daumen zu drücken.


Datum und Ort
29. März 2025, 09:00 – 14:00
Höhere Bundeslehranstalt, Bergheidengasse 5-19, 1130 Wien, Österreich
Sonstiges zur Veranstaltung
Die Aufgabe war eine Hauptspeise mit maximal 10,- Wareneinsatz pro Portion für 4 Personen mit regionalen Zutaten und Rindsfleisch zu kreieren. Am Finaltag werden Sie unsere Talente hautnah und beim Live-Cooking beobachten können. Natürlich müssen bei so einem Event die ZuschauerInnen nicht hungern, denn die HBLA Bergheidengasse sorgt für Ihr Leib und Wohl.
Schulen und Gruppen ersuchen wir sich über die E-Mail-Adresse (einladung@bergeidengasse.at) anzumelden (Kennwort: RindfleischkaiserIn 2025)
Hier ist der Nachbericht der letzten Rindfleischkaiserin.