Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Berner Laibchen
Bewertung
Zutaten für 4 Personen
500
g
50
g
30
g
30
g
30
g
1
Stk.
30
g
1
Stk.
50
g
gemischtes Faschiertes
fein geschnittene Zwiebel
Knoblauch gepresst
Petersilie gehackt
frischer Majoran gehackt
Semmel vom Vortag in etwas lauwarmen Wasser eingeweicht
Semmelbrösel
Ei
Almkäse in kleine Würfel geschnitten
Gewürze:
Salz, Pfeffer und Muskatnuss gerieben
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Majoran und Petersilie kurz anrösten (ohne Farbe), mit dem Fleisch, den Käsewürfeln und dem Ei sowie den Gewürzen gut vermischen und kaltstellen. Die gekochten Erdäpfel warm schälen und so wie die Gurkerl in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern das Öl darüber und vermischen. Acht gleich große Laibchen formen, mit einer Speckscheibe umwickeln (wird wie Spagat außen herumgewickelt) und in der Pfanne langsam braun anbraten.
Tipps & Tricks