
Erbsencremesuppe aus getrockneten Spalterbsen


Bewertung
Zutaten für 4 Personen
250
g
100
g
100
g
1500
g
100
g
100
g
20
g
80
g
getrocknete Erbsen (in reichlich kalten Wasser min. 10 Std. einweichen)
Karotten und Sellerie
mehlige Erdäpfel
Einweichwasser
Selchspeck
Hamburger Speck
Zucker
feingeschnittene Zwiebel
Gewürze:
Salz, Pfeffer gemahlen, Lorbeerblatt, Kümmel gemahlen, Majoran und Thymian
Zubereitung
Erbsen im Einweichwasser mit den Gewürzen und klein geschnittenen Wurzeln und Erdäpfel weichkochen. Selchspeck klein würfeln und in einem Topf auslassen. Im Fett den Hamburgerspeck (ebenfalls klein gewürfelt) anbraten, die Zwiebel dazu und glasig anschwitzen. Die weichen Erbsen werden mit den Wurzeln und Erdäpfel sowie den Gewürzen gemixt (Lorbeer vorher entfernen) und in den Topf mit dem Speck gegeben. Konsistenz mit übrigem Kochwasser nach Wunsch regulieren.
Tipps & Tricks
Je nach Geschmack kann man auch etwas Minze und Zitronensaft zum Abschmecken verwenden. Vor dem Anrichten kann man geröstete Schwarzbrotcroutons und oder Frankfurter Würstel hineinschneiden.