
Erdäpfel-Kroketten


Bewertung
Zutaten für 4 Personen
500
g
3
Stück
25
g
150
g
3
Stück
250
g
Erdäpfel, mehlig
Eidotter
Butter, temperiert
Mehl griffig
Eier
Semmelbrösel
Gewürze:
Salz, Muskat
Zubereitung
Erdäpfel waschen, schälen, relativ groß vierteln bzw. halbieren und in Salzwasser weichkochen.
Anschließend abseihen und gut ausdampfen lassen.
Danach durch ein feines Sieb passieren und mit Eidotter, handwarmer Butter und den Gewürzen vermengen.
Aus der Masse Kroketten formen oder birnenförmig (Pommes Williams) oder Kugeln für Mandelbällchen (hier werden beim Panieren die Brösel mit Mandelblättchen vermischt) panieren und bei Bedarf in heißem Fett bei 175°C ausbacken.
Wünsche euch Gutes Gelingen!
Tipps & Tricks
Nelken und Spaghetti als Fruchtansatz und Stengel für die Pommes Williams, Mandeln gehobelt für Mandelbällchen