Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Essig-Öl-Marinade
Bewertung
Zutaten für 4 Personen
30
g
60
g
Essig nach Wahl
Öl nach Wahl
etwas Wasser, falls benötigt
Gewürze:
Salz, Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten verrühren. Verwendung: Für Blattsalate
Tipps & Tricks
Variationen: Verändern Sie die Marinade wahlweise mit etwas Dijon oder Estragonsenf, gehackten Sardellen, gehackter Estragon, Kerbel oder Basilikum, Schnittlauch, gehacktem Knoblauch, in feine Scheiben geschnittener Jungzwiebel, Tomatenwürfeln oder fein gehackten, hart gekochte Eier.