Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
French Dressing
Bewertung
Zutaten für 4 Personen
15
g
15
g
15
g
90
g
Dijon- oder Estragonsenf
Weinessig
Wasser
Olivenöl
Gewürze:
Salz, Zucker, Pfeffer weiß gemahlen
Zubereitung
Senf, Weinessig, Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren Olivenöl einfließen lassen. Verwendung: Für Blatt und Gemüsesalate.
Tipps & Tricks
Variation: Ergänzen Sie das Dressing mit kleinwürfelig geschnittenen bunten Paprikaschoten und fein gehackten Zwiebel.