Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Gnocchi - Erdäpfelteig
Bewertung
Zutaten für 4 Personen
500
g
0
3
Stk.
200
g
40
g
40
g
Erdäpfel, mehlig, roh, geschält
Salz
Eidotter
Mehl, griffig
Weizengrieß
Butter, flüssig
Gewürze:
Zubereitung
Erdäpfel in gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser weichkochen, abseihen, im Backrohr bei 80°C ausdampfen.
Mit einer Erdäpfelpresse pressen oder durch ein Passiersieb streichen.
Erkaltete Erdäpfel mit Dottern vermengen und mit den restlichen Zutaten durchmischen, sofort verarbeiten.
Tipps & Tricks
Für Gnocchi mit Hilfe eines original Gnocchibrettes die vorgeformten Portionskugeln in die typische Form abdrehen und in kochenden Salzwasser für ca. 2 Minuten (bis sie an der Oberfläche schwimmen) kochen, abseihen und bei Bedarf in etwas Olivenöl zart anbraten.
Gutes Gelingen!