top of page

Ob Wuzinudeln oder Mohnnudeln, Kinder lieben sie, die köstlichen Nudeln aus Erdäpfelteig


Bewertung
Zutaten für 4 Personen
600
g
140
g
20
g
80
g
1
Stk.
1
60
g
180
g
60
g
Erdäpfeln
Mehl glatt
Backpulver
Butter
Ei
Prise Salz
Butter (für die Pfanne)
Waldviertler Graumohn
Staubzucker
Gewürze:
Zubereitung
Erdäpfeln schälen, würfelig schneiden und im Salzwasser kochen. Danach ausdampfen lassen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Nun, den Teig aus Mehl, Eier, Butter, Salz und den Erdäpfeln in einer Schüssel verkneten und Wuzinudeln formen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die geformten Wuzinudeln darin 7 - 10 Minuten kochen. Abseihen, in einer Pfanne Butter schmelzen, Mohn und Zucker zufügen umrühren und die Mohn- Wuzinudeln darin wälzen.
Tipps & Tricks
Mit Apfelmus oder Quittenkompott servieren.
bottom of page