Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Roquefortauflauf
Bewertung
Zutaten für 4 Personen
50
g
3
Stk.
200
g
100
g
2
Stk.
2
g
40
g
Butter
Eidotter
Topfen
Roquefort, passiert
Eiweiß
Stärke
Mehl
Gewürze:
Zubereitung
Butter schaumig rühren, nach und nach Eidotter einrühren. Passierten Roquefort
und Topfen beimengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig darunterheben. Zuletzt Mehl und Stärke mit dem Kochlöffel darunter ziehen. Die Masse in bebutterten Formen füllen und indirekt im Wasserbad pochieren. Gartemperatur: 180°C. Dauer: 17 Minuten.
Tipps & Tricks