Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Thunfischtartar
Bewertung
Zutaten für 4 Personen
200
g
2
Stk.
150
g
20
g
30
g
200
g
80
g
Thunfisch roh
Zitronen
Kokosmilch
Zwiebel
Tomaten (Concasse)
Paprika (grün, rot, gelb)
Creme Fraiche
Gewürze:
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung
Das Thunfischfilet wird in kleine Würfel geschnitten und mit Zitronensaft ca. 5 Minuten mariniert. Die Kokosmilch beigeben und weitere 20 Minuten ziehen lassen. Die Marinade abgießen und gut abtropfen lassen. Die Thunfischwürfeln mit Zwiebel, Tomaten, Paprika, Schnittlauch und Creme Fraiche vermischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Tipps & Tricks