Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Gefüllte Paprika / Paradeissoße
Bewertung
Zutaten für 4 Personen
4
Stk.
300
g
1
Stk.
1
Stück
125
g
50
g
1
Stk.
120
g
40
g
30
g
50
g
40
g
500
g
15
g
400
g
1
Stk.
Paprikaschoten, grün & rot
Rind und Schweinefleisch zum Faschieren
Altbackene Semmel
Schalenei
Vollmilch
Zwiebel gelb
Knoblauchzehe
Gekochter Reis
Pflanzenöl zum Anbraten
Butter
Zwiebeln, gelb
Tomatenmark
Paradeiser, vollreif
Mehl, glatt
Gemüsefond
Knoblauchzehe
Gewürze:
Salz, Majoran gerebelt, Petersilie, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Kristallzucker, 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Paprikaschoten waschen und entkernen (Stiele aufbewahren).
Semmel in erwärmter Milch einweichen, Zwiebel (in grobe Stücke geschnitten) in Öl glasig anschwitzen, gehackten Knoblauch und Petersilie hinzufügen.
Fleisch zuputzen (parieren), in grobe Stücke schneiden und mit der gut ausgedrückten Semmel, sowie dem Zwiebel-Knoblauch-Petersilien - Gemisch fein faschieren.
Das Ganze mit Ei, dem gekochten Reis, Salz, Pfeffer und Majoran würzen und vermengen.
Die Paprikaschoten mit der Fleischmasse füllen und die Stiele gut andrücken-im vorgeheizten Backrohr bei 180°C für ca.20 Minuten anbraten.
Für die Paradeissoße die feingeschnittenen Zwiebeln in aufgeschäumter Butter glasig anschwitzen, tomatisieren und mit Mehl stauben.
Das Ganze mit Fond aufgießen und aufkochen, die gewaschenen, vom Blütenstrunk befreiten und in grobe Würfel geschnittenen Paradeiser hinzufügen, würzen und für ca.30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Die Soße mixen und bei Bedarf durch ein Sieb passieren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprika mit der Soße auffüllen und zugedeckt im Backrohr bei 180°C für ca. 50 Minuten dünsten.
Tipps & Tricks
Als Beilage reicht man klassisch Salzkartoffeln dazu.
Wer keine grünen Paprikaschoten mag kann natürlich auch gelbe bzw. rote Schoten verwenden.
Viel Freude beim Nachkochen !!!